El periódico digital del alumnado del IES Alfonso Romero Barcojo (Niebla, Huelva)

Por Walo Vega García, 18 de octurbre de 2014.

UN COMIENZO DESASTROSO.

Primera derrota del CD Iliplense Cadete.

El pasado 18 de Octubre tuvo lugar el primer partido liguero del Ilipla cadete de Niebla, contra el equipo Onubense Romero Pancho.

El encuentro supuso el comienzo liguero, no estuvo muy acertado para los Iliplenses. El equipo local se adelantó en el minuto 5 de Partido tras una falta desde el centro del campo rematada por el central del Niebla Walo Vega.
Desafortunadamente, en el minuto 12 y 34 una serie de fallos en la zona defensiva llevaron al 1-2, pero el equipo local seguía buscando el gol. En la primera parte el encuentro estuvo reñido por ambos conjuntos, el nivel de juego estuvo adecuado para la competición. El equipo local no estuvo acertado en los remates a portería y seguian perdonando ocasiones. Esto terminaron pagándolo.

La segunda parte comenzó con el marcador 1-2 a favor de los onubenses; solo hubo un claro dominador, fueron los jugadores del equipo visitante los que dominaron el encuentro. En el minuto 54 un despeje desafortunado y una mala salida del portero llevaron a 1-3. El Ilipla no agachó la cabeza y siguió peleando, pero la moral del equipo fue cayendo a la misma vez que subía el cansancio. Con el partido roto por ambos equipos y una mala estructura llegó el 1-4 en el minuto 87.
   Este partido sirvió de escarmiento para Niebla, por lo que deberán trabajar mucho los fallos cometidos en el encuentro. La semana que viene se enfrentará al Bollullos en su polideportivo. Entonces tendrán otra oportunidad.